Ugo Panigas

Nato a Sospirolo nel 1924, ancora bambino emigrò in Svizzera con il padre minatore e la madre che gestì per lunghi anni mese operaie. Ugo seguì poi la strada della ristorazione dopo aver frequentato i corsi di Biasca e la scuola per cuochi a Lucerna. Le centinaia di operai che ebbero la lui conforto e cibo furono nei cantieri di Mauvoisin, Riddes, Sarrayer, Marchairuz, Vissoie, Fionnay, Haute-Nendaz, Arolla, Mattmark, Marly, Fribourg. Nell’ultimo priodo si sistemò con un ristorante a Martigny. Persona dalle forti doti umane e di socialità, ha speso la sua breve vita (è morto prima di compiere i 50 anni) non solo a fare il suo dovere, ma anche a rendersi utile per il prossimo. Morì a Martigny, nel Vallese, il primo gennaio 1975, lasciando la moglie e una figlia.

Fonte: BNM n. 2/1975

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *